All Stories

Load Image dan GIF dengan menggunakan Glide

Hallo teman2, sering kali kita menemui gambar pada aplikasi android ( emang ada yang gak pake gambar yak? :v...

Apr 3 · 3 min read >

Error setelah update Android Studio 3.5 ke 3.6 (Duplicate class AppCompatResources)

Hallo teman”, udah ada yang update Android Studionya ke 3.6. ? Nah mimin sendiri baru update nih, dan ketika...

Mar 29 · 36 sec read >

Membuat ListView di Flutter

Halo semua. Di tulisan kali ini, kita akan membahas tentang ListView di Flutter. Apa itu ListView? ListView adalah scrolling...

Mar 14 · 2 min read >

Menggunakan kamera dengan intent di Android Studio

Hallo semua, selamat datang kembali ke tulisan mimin. Di tulisan kali ini, mimin mau bahas tentang penggunaan kamera dengan...

Mar 14 · 1 min read >

Setting your Android Studio for Flutter Development on Linux

Hello semuanya. Di tulisan kali ini, kita akan membahas tentang “Setup your android studio for flutter development on Linux”....

Feb 1 · 1 min read >

Improve your android code with modularization

Hello semuanya, kali ini kita akan membahas tentang modularization. Apa itu? Kenapa make itu? Langsung saja.. 😀

Feb 1 · 2 min read >

WorkManager untuk Background Task

Hello semuanya.. Selamat datang di tulisan pertama saya. Ini tulisan pertama saya sejak masa perkuliahan. Kenapa mau nulis lagi?...

Feb 1 · 2 min read >