Android-native

Membuat animasi dengan Motion Layout di Android (Part-1)

Motion Layout adalah class baru yang tersedia di library ConstraintLayout 2.0 yang memiliki fungsi untuk membantu android developer untuk...

Sep 16 · 3 min read >

Load Image dengan Menggunakan COIL, Part 2

Selamat datang teman” di Part ke 2 tentang COIL. Jika teman” belum baca part pertamanya, bisa baca di link...

Jul 7 · 2 min read >

Load Image dengan Menggunakan COIL, Part 1

Nah load image lagi ( :v ). Saya sendiri mencoba untuk membahas per topik dan ini bahasan terakhir (...

Jul 6 · 3 min read >

Load Image dengan menggunakan Fresco

Hallo teman2, di setiap aplikasi biasanya terdapat fitur yang menampilkan gambar yang berasal dari internet (Dejafu ya tulisanny, haha)....

Mei 27 · 3 min read >

Load Image dengan menggunakan Picasso

Hallo teman2, di setiap aplikasi biasanya terdapat fitur yang menampilkan gambar yang berasal dari internet. Di tulisan sebelumnya kita...

Mei 18 · 1 min read >

Tingkatkan performa dengan Request Option di Glide

Hallo teman2, ini adalah topik kedua tentang Glide., yaitu Request Option. Jika teman” belum mengetahui tentang Glide, silahkan untuk...

Apr 4 · 37 sec read >

Load Image dan GIF dengan menggunakan Glide

Hallo teman2, sering kali kita menemui gambar pada aplikasi android ( emang ada yang gak pake gambar yak? :v...

Apr 3 · 3 min read >

Error setelah update Android Studio 3.5 ke 3.6 (Duplicate class AppCompatResources)

Hallo teman”, udah ada yang update Android Studionya ke 3.6. ? Nah mimin sendiri baru update nih, dan ketika...

Mar 29 · 36 sec read >

Menggunakan kamera dengan intent di Android Studio

Hallo semua, selamat datang kembali ke tulisan mimin. Di tulisan kali ini, mimin mau bahas tentang penggunaan kamera dengan...

Mar 14 · 1 min read >

Improve your android code with modularization

Hello semuanya, kali ini kita akan membahas tentang modularization. Apa itu? Kenapa make itu? Langsung saja.. 😀

Feb 1 · 2 min read >