Ikhwan

Ikhwan

49 stories by Ikhwan

Bagaimana cara mengatur Font di Flutter?

Hallo teman”, kali ini kita akan membahas tentang Font di flutter 馃榾 Di setiap aplikasi yang kita buat, tentu...

Apr 11 路 2 min read >

Tingkatkan performa dengan Request Option di Glide

Hallo teman2, ini adalah topik kedua tentang Glide., yaitu Request Option. Jika teman” belum mengetahui tentang Glide, silahkan untuk...

Apr 4 路 37 sec read >

Load Image dan GIF dengan menggunakan Glide

Hallo teman2, sering kali kita menemui gambar pada aplikasi android ( emang ada yang gak pake gambar yak? :v...

Apr 3 路 3 min read >

Error setelah update Android Studio 3.5 ke 3.6 (Duplicate class AppCompatResources)

Hallo teman”, udah ada yang update Android Studionya ke 3.6. ? Nah mimin sendiri baru update nih, dan ketika...

Mar 29 路 36 sec read >

Membuat ListView di Flutter

Halo semua. Di tulisan kali ini, kita akan membahas tentang ListView di Flutter. Apa itu ListView? ListView adalah scrolling...

Mar 14 路 2 min read >

Menggunakan kamera dengan intent di Android Studio

Hallo semua, selamat datang kembali ke tulisan mimin. Di tulisan kali ini, mimin mau bahas tentang penggunaan kamera dengan...

Mar 14 路 1 min read >

Setting your Android Studio for Flutter Development on Linux

Hello semuanya. Di tulisan kali ini, kita akan membahas tentang 鈥淪etup your android studio for flutter development on Linux鈥....

Feb 1 路 1 min read >

Improve your android code with modularization

Hello semuanya, kali ini kita akan membahas tentang modularization. Apa itu? Kenapa make itu? Langsung saja.. 馃榾

Feb 1 路 2 min read >

WorkManager untuk Background Task

Hello semuanya.. Selamat datang di tulisan pertama saya. Ini tulisan pertama saya sejak masa perkuliahan. Kenapa mau nulis lagi?...

Feb 1 路 2 min read >